Отдел продаж:

Многоканальный телефон:

8 (499) 641 10 69

Какая же посуда лучше?

Посуда. Она окружает нас везде. Дома, в ресторане, кафе быстрого питания и даже на природе, где мы не прочь подкрепиться. Вот только везде она разная, как по качеству, так и по исполнению. Поэтому сравним керамическую, стеклянную, металлическую и пластиковую с самой экологически чистой – бумажной.

Практичность. Что может быть лучше одноразовой посуды? Наверное, только её вариант, который привлекает не только своими функциональными достоинствами, но ещё и радует глаз. Поэтому разнообразие форм и красок это то, что Вам нужно.

Вес. Неблагодарное занятие сравнивать по этому параметру, ведь одна керамическая чашка среднего объёма, не говоря уже о стекле, весит столько же, как несколько сервизов на 6 персон из бумаги. Поэтому везде, где каждый лишний грамм на счету, например в пешем походе или самолёте, выбор очевиден.

Безопасность. Керамика, фарфор, не говоря уже о стеклянной утвари, может разбиться и травмировать, поэтому питание в любом транспорте, будь это самолёт, поезд или корабль, организуется с использованием небьющихся тарелок и стаканов.

Оптимальность. Двухслойные или гофрированные чашки никогда не обжигает руки, если в них налит кипяток, а ёмкости с крышкой защищают от возникающих казусов при возможных наклонах.

Красота и разнообразие. Представленные сегодня на рынке лотки из картона имеют самую разнообразную форму от маленьких и до больших размеров, а те же стаканы - от стопок и до ведерок под попкорн. И это не просто безликие прямоугольные тарелки из белого картона и стаканчики всё того же невзрачного цвета. Бумага прекрасная основа для рисунка. Вот уж что идеально подходит для брендирования, рекламы всевозможных акций и просто способов визуализации. Ведь человек так устроен, что кем бы он ни был, рабочим или учёным, если он видит рисунок или надпись на своей чашке или тарелке, он тут же начинает её разглядывать и читать. Поэтому такой благодатной почвой грех не воспользоваться.

Экологичность. Без вариантов, так как сырье для производства бумажных кухонных приборов относится к восстановимым ресурсам, а для полного разложения даже плотного картона потребуется гораздо меньше ста лет, тогда как все другие варианты даже близко не приближаются по этим показателям.

Цена. Дешевле бумажных изделий может быть только пластиковые, но их недостатки, вроде подверженности температурному воздействию или выделению опасных для здоровья веществ, сводят на нет это единственное преимущество.

Однако один минус у картонной утвари всё же есть: она не перейдёт по наследству. И как прежде в музеях, посвящённых истории или во время особенно торжественных семейных праздников, мы будем пользоваться керамической или фарфоровой посудой, которая, со временем, всё равно бьётся и теряет внешний вид.